豚味噌バルサミコのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月水樹
写真を見る限りでは全然美味しそうではありませんが、スープもお肉も野菜も味がついてイケます♪

材料(2~3人分)

豚肉
150g
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
お好きな野菜(ここではコーラビ)
150g前後
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を薄めに小さく切る。
    野菜(ここではコーラビ使用)も同じくらいの大きさに切る。
    コーラビの写真は下記にて。
  2. 2
    味噌に砂糖、バルサミコ酢を加え、No.1の肉と野菜と混ぜ、ミネラルウォーターをひたひたに入れる。最後に天然塩を少々振りかける。
  3. 3
    No.2を数時間漬けておいてから取り出し、レンジで煮る。豚肉が固くならないようにに煮過ぎに注意です。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身が少なく上質な肉を使うと美味しく仕上がります。

きっかけ

油を使わないレシピを考えていて。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜のレンジ煮

このレシピを作ったユーザ

月水樹 麺系大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする