材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- お好きな野菜(ここではコーラビ)
- 150g前後
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を薄めに小さく切る。
野菜(ここではコーラビ使用)も同じくらいの大きさに切る。
コーラビの写真は下記にて。
-
- 2
-
- 味噌に砂糖、バルサミコ酢を加え、No.1の肉と野菜と混ぜ、ミネラルウォーターをひたひたに入れる。最後に天然塩を少々振りかける。
-
- 3
- No.2を数時間漬けておいてから取り出し、レンジで煮る。豚肉が固くならないようにに煮過ぎに注意です。
おいしくなるコツ
豚肉は脂身が少なく上質な肉を使うと美味しく仕上がります。
きっかけ
油を使わないレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません