ちょっとひと手間❤ウチの海老フライさん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老 10尾~15尾
- ☆紹興酒 大1
- ☆生姜・にんにく 各チューブ1cm
- パン粉 (細め挽き)60g程度
- 溶き卵 M寸1ヶ分
- 薄力粉 30g程度
- 揚げ油 適量
作り方
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1
海老はキレイに洗って殻を剥きます。
竹串で背わたを取る。
紹興酒とニンニク、生姜を入れたポリ袋に海老を入れて30分程度浸しておきます。 -
2
海老に薄力粉→卵→パン粉の順番に付けていき、再度卵→パン粉の順に衣をつける。
※
衣剥がれ防止とボリュームUPのためです^^ -
3
フライパンに3cm程度の油を入れて中火で点火。
170度程度の揚げ油でジックリ揚げます。
衣が色づいたら引き上げて油を切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 海老フライ
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つくったよレポート(1件)
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momotarou12342013/12/07 18:30こんばんは~❤
夕食に美味しいエビフライ作ったよ♪小太郎ちゃんはエビフライのシッポ食べる?私はシッポまでカリカリ食べちゃうよ(笑)
ご馳走様でした~❤
お弁当にオツマミにお夕食に・・・・
幅広い年齢層に愛されるお味です❤❤