ちょっとひと手間❤ウチの海老フライさん❤ レシピ・作り方

ちょっとひと手間❤ウチの海老フライさん❤
小太郎1212
小太郎1212
下味をする時間だけチョイ手間ですが。
お弁当にオツマミにお夕食に・・・・
幅広い年齢層に愛されるお味です❤❤

材料(4人分)

  • 海老 10尾~15尾
  • ☆紹興酒 大1
  • ☆生姜・にんにく 各チューブ1cm
  • パン粉 (細め挽き)60g程度
  • 溶き卵 M寸1ヶ分
  • 薄力粉 30g程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老はキレイに洗って殻を剥きます。
    竹串で背わたを取る。
    紹興酒とニンニク、生姜を入れたポリ袋に海老を入れて30分程度浸しておきます。
  2. 2 海老に薄力粉→卵→パン粉の順番に付けていき、再度卵→パン粉の順に衣をつける。


    衣剥がれ防止とボリュームUPのためです^^
  3. 3 フライパンに3cm程度の油を入れて中火で点火。
    170度程度の揚げ油でジックリ揚げます。
    衣が色づいたら引き上げて油を切って完成です。

きっかけ

実家の味です^^

  • レシピID:1090003381
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
フライ
料理名
海老フライ
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/07 18:30
    ちょっとひと手間❤ウチの海老フライさん❤
    こんばんは~❤
    夕食に美味しいエビフライ作ったよ♪小太郎ちゃんはエビフライのシッポ食べる?私はシッポまでカリカリ食べちゃうよ(笑)
    ご馳走様でした~❤

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