菜の花の大根餅風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいてすりおろし、水気を切る
(しっかり切った方がいいです) -
2
干しエビは刻んでおく
できれば、この後おろし大根に混ぜてしばらく置き、水分を吸わせておくと良いです -
3
5ミリぐらいに刻んだ菜の花・干しエビ・片栗粉・塩を混ぜ合わせる
【この後、包んだはしからスープに入れます】 -
4
※印を合わせて火にかけ、沸騰してきたら煮えたぎらないように調節し、餃子の皮で具を包みながら順次スープに入れる
【ひだは寄せず、ぺったり半分に折って、しっかり閉じます】 - 5 餃子が浮き上がってきたら塩コショウで味を整え、仕上げにごま油を垂らす
きっかけ
大根餅に菜の花を混ぜたらどうかな~と思って作りました
おいしくなるコツ
包んだらすぐにスープに入れて煮て下さい、置いておくと水分が出て皮が破れます
- レシピID:1090003376
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 菜の花の大根餅風スープ
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