材料(4人分)
- おから
- 150g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉以外全てフライパンに入れてよーく混ぜながら味を染み込ませていく
-
- 2
- 薄力粉を最後に加えて、しっとりまとめる。
*お好みでレシピID:1090003183 の万能野菜炒めを1/4程度加えると深みのあるおからそぼろになります(^^)
-
- 3
-
- 2、3日で使う分はタッパーに入れて冷蔵。
使いきれない分はジッパーに薄く広げて冷凍保存します☆
きっかけ
お肉が苦手なので、ヘルシーなそぼろを作り置きしておきたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません