おからdeヘルシーそぼろ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 150g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ3
- 焼き肉のたれ 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉以外全てフライパンに入れてよーく混ぜながら味を染み込ませていく
-
2
薄力粉を最後に加えて、しっとりまとめる。
*お好みでレシピID:1090003183 の万能野菜炒めを1/4程度加えると深みのあるおからそぼろになります(^^) -
3
2、3日で使う分はタッパーに入れて冷蔵。
使いきれない分はジッパーに薄く広げて冷凍保存します☆
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからを使って肉無しそぼろ☆
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