簡単!もやしのイタリアンナムル♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 半袋
- オリーブ油 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 耐熱の深めの皿に水洗いしたもやしを入れ、ラップをかけ過熱する。(500Wで1分くらい、様子見て堅いようだったら追加で過熱してください。)
-
2
耐熱皿の底にたまった水分を捨てる。
(やけどに注意) - 3 2 のもやしに、オリーブ油、クレイジーソルトをかけよく和えたらできあがり♪
きっかけ
イタリアンメニュウにあう、付け合わせを考えました。
おいしくなるコツ
もやしはすこし固めくらいで過熱をやめるとしゃきしゃきしておいしいです。
- レシピID:1090003004
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのイタリアンナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません