葱味噌かけて❤丸大根の優しい煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
僅かに香る程度の肉味噌が
優しい風味の丸大根に良く合います❤
ほっこりする味わいをどうぞ^^

材料(4人分)

丸大根
大1ヶ・普通のでも可
200cc
ほんだし
大1
お砂糖
大1
生姜
チューブ2cm
片栗粉
大1
片栗粉用の水
大2
☆肉味噌
牛豚ミンチ
100g
正味20g
玉葱
半分
大2
お砂糖
大1
お味噌
小さじ1
味醂
小さじ2
有ればコーン
30g~

作り方

  1. 1
    丸大根は皮を厚めに剥き、食べよい大きさにカット。
    面取りを行います。
    圧力鍋に水とほんだし、お砂糖、生姜を入れて大根をIN。
  2. 2
    加圧強でピンが上がったら弱火に落として8分。
    自然放置。。。。。
  3. 3
    肉味噌を作ります。

    小鍋に挽肉と酒を入れて強火で色が変わるまで炒めます。みじん切りにした玉葱と残りの調味料を入れて中火で5分。
  4. 4
    最後に葱と、有ればコーンを加えて中火のまま2分炒めます。
  5. 5
    ②のピンが下がったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
    お皿に盛って、肉味噌をかけて完成です。

きっかけ

丸大根を戴いたので^^

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
料理名
大根煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする