圧力鍋で❤金時豆の濃厚チリコンカン❤ レシピ・作り方

圧力鍋で❤金時豆の濃厚チリコンカン❤
小太郎1212
小太郎1212
スパイシーで本格的な味わいながら
家に有るもので出来ますよ^^
トマト缶を使わないのでまろやかなうま味ギュって詰まってます❤

材料(4人分)

  • 玉葱 中1ヶ
  • 人参 中1本
  • 豚ブロック 300g程度
  • 金時豆 水煮100g~
  • ジャガイモ 大2
  • ☆調味料☆
  • 300cc
  • 白ワイン 50cc
  • ウスターソース 30cc
  • お醤油 小さじ1
  • コンソメキューブ 2ヶ
  • 塩胡椒 適量
  • 蜂蜜 大1~
  • ケチャップ 大3
  • にんにく チューブ1cm~
  • クミン 少々
  • コリアンダー 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1
    スパイス類は大人の方だけの時にお使い下さい。
    もしくは食べるときに上からかけて混ぜて召し上がって下さい。
  2. 2 玉葱・ジャガイモ・人参は1cmの角切り。
    豚肉は2-3cmの角切り。
    金時豆は水洗いしてから使います。
  3. 3 圧力鍋を用意。
    玉葱・ジャガイモ・人参・豚肉・コンソメキューブを入れて煮込みます。沸騰したらアクを取り除き、ワインをIN。
  4. 4 蜂蜜を加えてピンが上がるまで加圧(強)
    ピンが上がったら弱火にして5分に混みます。
    自然にピンが下がるまで放置。
  5. 5 金時豆を入れて、再度蓋無しの状態で沸騰させます。
    調味料を入れていきます。
    ウスター・醤油・ケチャップ・ニンニク・香辛料の順に加えます。
  6. 6 味を見て塩胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

金時豆を沢山戴いたので^^

  • レシピID:1090002873
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
その他のメキシコ料理その他の豆
料理名
チリコンカン
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