圧力鍋で❤金時豆の濃厚チリコンカン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※
スパイス類は大人の方だけの時にお使い下さい。
もしくは食べるときに上からかけて混ぜて召し上がって下さい。 -
2
玉葱・ジャガイモ・人参は1cmの角切り。
豚肉は2-3cmの角切り。
金時豆は水洗いしてから使います。 -
3
圧力鍋を用意。
玉葱・ジャガイモ・人参・豚肉・コンソメキューブを入れて煮込みます。沸騰したらアクを取り除き、ワインをIN。 -
4
蜂蜜を加えてピンが上がるまで加圧(強)
ピンが上がったら弱火にして5分に混みます。
自然にピンが下がるまで放置。 -
5
金時豆を入れて、再度蓋無しの状態で沸騰させます。
調味料を入れていきます。
ウスター・醤油・ケチャップ・ニンニク・香辛料の順に加えます。 - 6 味を見て塩胡椒で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理その他の豆
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家に有るもので出来ますよ^^
トマト缶を使わないのでまろやかなうま味ギュって詰まってます❤