簡単手羽先と大根の煮付け レシピ・作り方

簡単手羽先と大根の煮付け
プリティウイウイ
プリティウイウイ
材料も時間もあまりかからなく失敗率の少ないレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に水を入れ大根、手羽先が浸るくらい水を入れる
  3. 3 だしのもと、しょうゆ、さとう、みりんを入れて煮る。大根に火が通ったら完成。シンプルですが、手羽先のだしが出ているのでこれだけでも十分おいしいです。調味料はお好みで調整。

きっかけ

手羽先が安売りしてたので

おいしくなるコツ

醤油とさとうと割合を3:2位にすると丁度よい味になります。

  • レシピID:1090002866
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と大根の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る