牛肉のチーズポテト焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむいてスライスしたじゃがいもをポリ袋に入れて、柔らかくなるまでレンジで加熱する
(耐熱のポリエチレンの袋を使いましょう) -
2
柔らかくなったら軽く塩コショウして袋のままつぶす。
つぶれたら、牛乳を入れて全体に混ぜる
(熱いので気をつけましょう) -
3
牛肉・野菜の順に鍋に入れて炒める。
全体に火が通ったら、角切りにしたトマトを加えて火を通す。
(すみません、材料にトマト中1個が抜けていました) - 4 塩コショウと※の調味料で味付けをする
- 5 ポテト・炒めた具・チーズ・パン粉の順に皿に入れ、焦げ目が付くまでオーブントースターなどで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とポテトのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません