和風テイスト❤葱コーンのシェパードパイ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にみじん切りにした玉葱と小口切りにした葱を入れて塩胡椒をして、ニンニクとバターで炒める。
しんなりしてきたらコーンと挽肉を入れる。挽肉の色が変わったらOK。 -
2
マッシュポテトを作ります。
皮を剥き、1cm角くらいに切ったジャガイモを分量外のお水(ひたひた程度)で茹でてマッシュ状態にします。 -
3
熱い内に少々水分を飛ばします。
その後に牛乳を入れて塩胡椒で味を調える。
最後にアーモンドプードルを加えて練り上げます。 -
4
耐熱皿に①を先に入れて敷き詰めます。
上から③を敷き詰めます。
好みで粉チーズやチーズを置き、トースターで約10分。
焦げ目が付いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- シェパードパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルなシェパードパイに良く合います。アーモンドの風味が香ばしさを引き立てます^^
小分けにしても大皿でもお好きな方法でどうぞ❤