和風テイスト❤葱コーンのシェパードパイ❤ レシピ・作り方

和風テイスト❤葱コーンのシェパードパイ❤
小太郎1212
小太郎1212
加熱された葱のうま味と甘みが
シンプルなシェパードパイに良く合います。アーモンドの風味が香ばしさを引き立てます^^
小分けにしても大皿でもお好きな方法でどうぞ❤

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 200g
  • 玉葱 小1ヶ
  • 1本
  • コーン 100g程度
  • バター 10g
  • 塩胡椒 適量
  • ニンニク すり下ろし1片分
  • ※有ればアーモンドプードル 大1~
  • ★マッシュポテト★
  • ジャガイモ 大2
  • 牛乳 大2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋にみじん切りにした玉葱と小口切りにした葱を入れて塩胡椒をして、ニンニクとバターで炒める。
    しんなりしてきたらコーンと挽肉を入れる。挽肉の色が変わったらOK。
  2. 2 マッシュポテトを作ります。
    皮を剥き、1cm角くらいに切ったジャガイモを分量外のお水(ひたひた程度)で茹でてマッシュ状態にします。
  3. 3 熱い内に少々水分を飛ばします。
    その後に牛乳を入れて塩胡椒で味を調える。
    最後にアーモンドプードルを加えて練り上げます。
  4. 4 耐熱皿に①を先に入れて敷き詰めます。
    上から③を敷き詰めます。
    好みで粉チーズやチーズを置き、トースターで約10分。
    焦げ目が付いたら完成です。

きっかけ

おねぎ。 沢山戴いたので^^;

  • レシピID:1090002817
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シェパードパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る