大阪人が作る、ミックスお好み焼き○ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ混ぜる。水とお好み焼き粉をいれ、だまにならないように混ぜていく。
-
2
キャベツをざっくりな短い千切りにする。ねぎも小口切りにしておく。長いもをすりおろす。
豚肉も3、4センチの長さにきり、塩こしょうを振っておく。 - 3 1に長いもを入れて混ぜる。キャベツ・ねぎを入れる。シーフードミックスも混ぜる。
- 4 ホットプレートに生地を流しいれ、上に豚肉を重ならないように並べてのせていく。 周りが焼けてきたらひっくり返す。
- 5 両面焼けたら、お皿にいれソースをぬり、マヨネーズをかけ、かつお節をちらしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ミックスお好み焼き
レポートを送る
3 件