すし酢で簡単 なんちゃって千枚漬 レシピ・作り方

すし酢で簡単 なんちゃって千枚漬
オオカブト1
オオカブト1
簡単なのにおいしいです

材料(4人分)

  • かぶ 1/3個
  • すし酢 大さじ2
  • 顆粒こんぶだし 少々
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいてからスライサーで薄く切る
  2. 2 ビニールし袋かタッパーに
    かぶ
    すし酢
    こんぶだし
    鷹の爪
    をいれて全体がなじむように振る
  3. 3 少し振るとかぶがしんなりしてきます。
    これで出来上がりです。
    すぐ食べても大丈夫ですが20分ほど置くと味がなじんできます。

きっかけ

なんとなく余ったすし酢でかぶを和えたら千枚漬のような味になりました

  • レシピID:1090002597
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
千枚漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る