混ぜるだけのハニーケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを溶かし蜂蜜と混ぜる。
- 2 No. 2に小麦粉とぺーキングパウダーを合わせたものを少しずつ、卵を1個ずつ、と、交互に加えて混ぜ、なめらかな状態まで攪拌する。
-
3
型に入れ、180℃~200℃で
40~60分焼く(各オーブンによって違います。)
きっかけ
残った蜂蜜を使ってみたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
写真のはパン焼き機で作りました。その場合も上記と同じやり方です。
- レシピID:1090002569
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ハニーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません