カボチャの優しい❤白和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 200g
- 坊ちゃん南瓜 半分
- ☆調味料☆
- 味噌 大1
- 出汁の素 小さじ2
- お砂糖 大1
- ごま油 小さじ2分の1
- めんつゆ 大1
- 胡麻 大1~
- わさび チューブ1cm
- ほうれん草(冷凍を使用) 30g程度
作り方
-
1
豆腐はシッカリ水切りしておきます。
ボウルに調味料を合わせておきます。 -
2
南瓜は一口大にカットして耐熱皿に入れて600wレンジ5分チン。冷凍ほうれん草は2-3cmにカット。
レンジ600w1分チン。
あら熱が取れたら①とあわせてごまを入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツンとくる味が優しい甘味の南瓜と
お豆腐の味わいに良く合います^^