ねぎみそIN✿後引く美味さのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆印のお品を合わせておく。
- 2 皮を剥いたジャガイモはレンジでチンして熱い内にマッシュ。
- 3 挽き肉と玉葱微塵切りにしたものを玉葱が透き通るまで炒めておく。
- 4 2と3のあら熱が取れたものを合わせて手でコネコネ・・・・
- 5 8等分して1ヶ分を手のひらに載せて☆印で混ぜ合わせた葱味噌を置く。
- 6 8等分した1ヶ分を上に乗せて形を整える。180度程度の油で揚げてください。
- 7 火を中まで通す必要は無いですがじっくり。じっくり中温で揚げてください。
-
8
※
みりんを省いてマヨに替えるとコクの有る味わいになりますよ☆
きっかけ
葱ミソを作りすぎて・・・・
おいしくなるコツ
お味噌は何でも構いませんが。 出来れば白味噌以外でどうぞ~♪(ノ´∀`)ノ♪
- レシピID:1090002123
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯がすすむ・進む!!!