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ダイエットに☆ 100%おからのパウンドケーキ★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • 生おから

    150g

  • 牛乳

    100ml

  • 砂糖

    50g

  • 1個

  • バニラエッセンス

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイエットに☆ 100%おからのパウンドケーキ★
  • 100円以下

100%おからです! 小麦粉・バターは使ってませんっ! おからを炒る手間もいりません! 混ぜて焼くだけ! お豆腐屋さんならおからを分けてくれるかも!?

作り方

  • 1

    卵をボールに割り入れて混ぜ、砂糖と牛乳も入れて混ぜる。 オーブンを180度予熱開始。

  • 2

    おからも入れて混ぜる(練る)。 パウンド型に生地を入れる。

  • 3

    180度で45~50分ほど焼きます。
    焼具合を見て、時間を加減してください。

きっかけ

おからをもらいました!

おいしくなるコツ

オーブンにもよるでしょうが、焼色がつくまで、追加で結構焼きました。 100%おからなのでフワッとまではいきませんが、ダイエット食品?としてお召し上がりくださいませ♪

レシピID: 1090002051

公開日:2011.10.12

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料理名
おからのパウンドケーキ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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