お酢でさっぱり☆長いもの酢の物~わさび風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 100g
- 酢
- 少々
- ◎だし汁
- 1/2カップ
- ◎しょうゆ
- 大さじ1/2
- ◎塩
- 少々
- ◎酢
- 大さじ1
- わさび
- お好み♪
作り方
-
- 1
- ●下準備●
長いもは皮をむき酢を加えた水に4~5分つける
◎は合わせておく
-
- 2
- 長いもの水気をとり、スライサーで細い千切りにする
-
- 3
- 器に長いも→◎→わさびをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
わさびはお好みで調節して下さいφ(・ω・ )
きっかけ
長いもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食前に食べると食欲UP↑