ハーブワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン カップ1杯
- クミン(またはお好きなハーブ) ひとつまみ
- 黒砂糖 小さじ半分
作り方
- 1 白ワインにハーブをひとつまみ入れ、電子レンジで温め、その後、黒砂糖を入れて溶かす。
きっかけ
寒くなってきた秋の日、残ったワインを飲みたかったので。
おいしくなるコツ
ワインなどのお酒類は水より温まり方が早いので電子レンジを使う場合は注意してください。ハーブは粉末でない方が飲む前に取り出せます。
- レシピID:1090002026
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発見出来ます♪