ホイップクリームの保存法✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったホイップクリーム 今回は30g程度
- トースター等のトレイ 1枚
- サランラップ 30cmほど
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
トレイにラップを敷きます。
余ったホイップをお好きな形に絞り出します。 - 2 冷凍庫に入れて冷やし固めます。
-
3
固まったらジップロックに移して冷凍保存します。
簡単~❤❤ - 4 こんな風に使いたいときホットココアに出来ます❤
- 5 コーンスープの中に溶かして入れてもOKですよ❤
- 6 ちょっとだけ添え物に欲しいときにもサッと取り出してサッと見栄え良く❤
きっかけ
喫茶店のマスター伝授^^
おいしくなるコツ
お好みで元々シナモンを加えてとかも出来ます。 ご自身のアイデアを加えて楽しんで下さい゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
- レシピID:1090001948
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 生クリーム
レポートを送る
8 件
ホットココア等に即使えて経済的~❤❤