グリルで焼き魚を美味しくする方法✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
特に焼き崩れの激しいサンマで試すと美味しく出来上がりますよ^^
みんながつくった数 37

材料(1人分)

切り身焼き魚(今回は鮭)
1枚
少々

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを点火して5分ほど暖めて置きます。
  2. 2
    その間に切り身の魚に塩をふったり下味を付けたりして置きます。焼く直前にハケで油を薄く塗ります。
  3. 3
    1で暖めて置いたグリルに魚を入れて、程良く焼き色を付けます。
  4. 4
    暖めたグリルで油を塗った魚を焼くことにより、表面に膜が出来て焼き崩れを防止して美味しく焼くことが出来ます^^

きっかけ

お婆ちゃんから教えてもらいました^^

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 37 件)

2017/08/15 18:05
手軽にひと手間☆で美味しく焼けて嬉しいです♪ そう。フルタイムです。バタバタ。でも楽天レシピは、やっぱり開始すると、やる気が、出ます☆
ryuku55
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ひと手間って面倒だけど手間かけた分だけ美味しさって↑よね❤あ・やっぱりフルタイムなのね♪どぉ?お盆や夏休みは忙しい時期?ガンバ❤感謝
2015/03/14 16:16
サンマで。 油を塗るだけでこんなに取り出しやすく、ふっくらと焼けるなんてびっくりです。
++めい++
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ サンマふっくら美味しそう❤ 油ののったサンマで熱燗1杯・・・妄想しちゃう時間帯だわ^^;スッゴク美味しそう❤^^❤レポ感謝デス

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする