レンチン速攻✿パプリカ2種とゆで卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは綺麗に洗って縦にちょっと太めの千切り。耐熱皿に入れてラップをぴっちりかけて、レンジ600w3分チン
- 2 ゆで卵は大きめにクラッシュ。にんにくは細かく微塵切りにしておきます。
- 3 ☆印のタレを作ります。味噌とみりんを最初に良く混ぜて残りの調味料を上から順に入れていきます。
- 4 ※お子さんのいらっしゃるご家庭ではタレはアルコールが有るので小鍋で飛ばす等の工程を取ってくださいね。
- 5 パプリカをお皿に敷いてゆで卵をON。上からタレをかけて戴きます。
- 6 夏場はしっかり冷やして。冬場は暖かいままで戴きましょう。温冷どちらでも美味しく戴けます(✪∀✪)
きっかけ
夫の好きなもの組み合わせ
おいしくなるコツ
特にないです。パプリカの食感を楽しみたい方はレンチンしたあと、蒸らしはない方が良いです。しっかり火を通した方がいい方は、ラップをした状態のまま、2-3分蒸らしましょう。
- レシピID:1090001875
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いパプリカに味噌ダレがナイス。
臭味軽減で卵の味わいも有って(・ω・)bグッ