手早く巻ける♪サーモンとシソの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- サーモン
- 一柵
- シソの葉
- 10枚
- マヨネーズ
- 適量
- 塩、酒
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サーモンは細長く切り、塩と酒をふっておく。シソは洗って水分をふき、半分に切る。春巻きの皮は常温に戻して対角線で半分に切っておく(三角形になります)
-
- 2
-
- 三角形の底辺の部分に、シソ、サーモン、マヨネーズを置いて、両端を折りたたんでからくるくる巻く。巻き終わりは水でといた小麦粉(分量外)をつけ、とめる。
-
- 3
- あげ油を180度に熱し、からりと揚げれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
レモンを絞ったり、お醤油やポン酢でどうぞ♪
きっかけ
春巻きは具を炒めたりして時間がかかるので、手早く作れるものを…と考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません