手早く巻ける♪サーモンとシソの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん2199
色の綺麗なお手軽春巻きです♪

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
サーモン
一柵
シソの葉
10枚
マヨネーズ
適量
塩、酒
各少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サーモンは細長く切り、塩と酒をふっておく。シソは洗って水分をふき、半分に切る。春巻きの皮は常温に戻して対角線で半分に切っておく(三角形になります)
  2. 2
    三角形の底辺の部分に、シソ、サーモン、マヨネーズを置いて、両端を折りたたんでからくるくる巻く。巻き終わりは水でといた小麦粉(分量外)をつけ、とめる。
  3. 3
    あげ油を180度に熱し、からりと揚げれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

レモンを絞ったり、お醤油やポン酢でどうぞ♪

きっかけ

春巻きは具を炒めたりして時間がかかるので、手早く作れるものを…と考えました

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉
料理名
サーモンとシソの春巻き

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする