鶏胸肉でも柔らか満足チキンカツ! レシピ・作り方

鶏胸肉でも柔らか満足チキンカツ!
  • 約30分
  • 300円前後
しーママちゃん。
しーママちゃん。
肉好きの旦那でも満足出来る一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにして二等分する。
  2. 2 ビニール袋等に鶏胸肉と重曹を入れモミモミ。冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 小麦粉を水でとく。普通に小麦粉、卵の順につけてもオッケーです。水溶き小麦粉なら卵節約になります。
  4. 4 鶏胸肉をビニール袋から出し、軽く洗う。水溶き小麦粉とパン粉をつける。
  5. 5 鶏胸肉を油で揚げる。私は揚げ焼きにしました。弱火でじっくり。少しこげてしまいました(^^;;

きっかけ

鶏胸肉でも肉好き夫を満足させるチキンカツを!

おいしくなるコツ

揚げ焼きすると、かなりヘルシーカツになりますね!

  • レシピID:1090001641
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ
しーママちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2011/10/27 22:12
    鶏胸肉でも柔らか満足チキンカツ!
    つけてみました。
    このあとから揚げにしたんですが、やわらかくてびっくりです!
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る