鶏胸肉でも柔らか満足チキンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにして二等分する。
- 2 ビニール袋等に鶏胸肉と重曹を入れモミモミ。冷蔵庫で休ませる。
- 3 小麦粉を水でとく。普通に小麦粉、卵の順につけてもオッケーです。水溶き小麦粉なら卵節約になります。
- 4 鶏胸肉をビニール袋から出し、軽く洗う。水溶き小麦粉とパン粉をつける。
- 5 鶏胸肉を油で揚げる。私は揚げ焼きにしました。弱火でじっくり。少しこげてしまいました(^^;;
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
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とく子さん2011/10/27 22:12つけてみました。
このあとから揚げにしたんですが、やわらかくてびっくりです!
ご馳走様でした!