胡桃のホワイトチョココーティング レシピ・作り方

胡桃のホワイトチョココーティング
月水樹
月水樹
胡桃はチョコレートとよく合います♪

材料(4人分)

  • ホワイトチョコレート 100g
  • クッキー 10g
  • 胡桃 30~40g

作り方

  1. 1 刻んだチョコレートを溶かしたとこに、砕いたクッキーを加え、
  2. 2 刻んだ胡桃を入れ固まる前に素早く混ぜて
    クッキングシートに一口大に落としていく。

きっかけ

胡桃はチョコレートとなら食べれるので。

おいしくなるコツ

使用するチョコレートやクッキーの甘さを考えて胡桃の量の加減をした方がいいかもしれません。クッキングシートに落とすだけでなく、粉砂糖を手につければ丸めることも出来ます。その時は砂糖の甘さを考慮してください。

  • レシピID:1090001545
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
胡桃のホワイトチョココーティング
月水樹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る