胡桃のホワイトチョココーティング レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトチョコレート 100g
- クッキー 10g
- 胡桃 30~40g
作り方
- 1 刻んだチョコレートを溶かしたとこに、砕いたクッキーを加え、
-
2
刻んだ胡桃を入れ固まる前に素早く混ぜて
クッキングシートに一口大に落としていく。
きっかけ
胡桃はチョコレートとなら食べれるので。
おいしくなるコツ
使用するチョコレートやクッキーの甘さを考えて胡桃の量の加減をした方がいいかもしれません。クッキングシートに落とすだけでなく、粉砂糖を手につければ丸めることも出来ます。その時は砂糖の甘さを考慮してください。
- レシピID:1090001545
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 胡桃のホワイトチョココーティング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません