もやしとニラの炒めもん✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは綺麗に洗って水気を切っておく。
ニラは2CM程度の大きさにカット。
ニンニクはみじん切り。 -
2
ウェイパーはお酒と味醂であらかじめ溶いておきます。
堅い場合は耐熱カップに入れて500wレンジ30秒チン。 - 3 フライパンに油を入れてニンニクの香りが出るまで炒める。その後にモヤシを入れて強火3分程度炒める。②で用意した調味料を入れ、再度強火で1分炒める
- 4 ニラを入れて中火で2分炒める。最後に塩胡椒で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
2 件
でも凄くニンニクとニラの風味があって
美味しいですよ~^^