いんげんと梅肉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
いんげんと梅干しをめんつゆで和えてみました。簡単で早くておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん
100g
梅干し
2個
めんつゆ
50cc
かつおパック
1袋
砂糖
小さじ1
すりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを塩茹でする。茹で上がったら水にさらす。梅干しは種を取って、梅肉を細かく刻む。
  2. 2
    ボウルにいんげん、梅肉、カツオパック、砂糖、すりゴマ、めんつゆを入れて良くかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆを使うので簡単で、早くでき、美味しいです。ゆで時間は2,3分で充分です。

きっかけ

インゲンを梅干しと一緒に和えてみました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
おかずの星2011 いんげん めんつゆ ゴマ
料理名
いんげんの和え物

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする