いんげんと梅肉の和え物 レシピ・作り方

いんげんと梅肉の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
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いんげんと梅干しをめんつゆで和えてみました。簡単で早くておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんを塩茹でする。茹で上がったら水にさらす。梅干しは種を取って、梅肉を細かく刻む。
  2. 2 ボウルにいんげん、梅肉、カツオパック、砂糖、すりゴマ、めんつゆを入れて良くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

インゲンを梅干しと一緒に和えてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆを使うので簡単で、早くでき、美味しいです。ゆで時間は2,3分で充分です。

  • レシピID:1090001473
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
いんげん
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おかずの星2011 いんげん めんつゆ ゴマ
料理名
いんげんの和え物
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