いんげんと梅肉の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんを塩茹でする。茹で上がったら水にさらす。梅干しは種を取って、梅肉を細かく刻む。
- 2 ボウルにいんげん、梅肉、カツオパック、砂糖、すりゴマ、めんつゆを入れて良くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
インゲンを梅干しと一緒に和えてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆを使うので簡単で、早くでき、美味しいです。ゆで時間は2,3分で充分です。
- レシピID:1090001473
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません