☆梅の甘露煮☆ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 青梅 1kg
- 砂糖 500g
作り方
-
1
青梅を一晩水につけておく。
梅に数箇所穴を開ける。(私は剱山を利用してます。楽チン!) - 2 水をたっぷり入れた鍋に青梅をいれ、弱火にかける。沸騰してきたら、ざるに上げ、冷水に浸す。朝晩1回ずつぐらい水を替えること2日間。これでアクが抜けます。
- 3 鍋に梅とさとうを入れてしばらく置いておき、砂糖が溶けてきたら弱火にかけます。水分がなくなったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 梅の甘露煮
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ぶぶぶん2021/07/04 12:44ありがとうございましたありがとう美味しくできました