野菜を食べよう✿甘辛タレの簡単肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は広げて使います。
切れてる様なお肉は2枚重ねで使います。 -
2
人参と牛蒡と葱は左の写真の様にお肉の幅よりも少し大きめに(幅5mm程度)拍子切り。
予め下ゆでをしておきます。 - 3 くるくる端から巻いて巻き終わったら手でギュッギュっと押さえておきます。軽く塩胡椒。
- 4 テフロンのフライパンに肉のとじ目を下側にして中火で焼いていきます。周りが軽く焦げ目が付いたら☆印のタレを入れます。
-
5
そのまま中火でグツグツ・・・・・
汁気が飛んだら出来上がりです。 - 6 お弁当にも彩り綺麗です^^
きっかけ
牛蒡も人参も葱も有ったので
おいしくなるコツ
生姜はお好みでみじん切りでなくても大きめに切って沢山入れても大人には美味しい^^
- レシピID:1090001439
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
11 件
お弁当にも彩り豊かで良いですよ☆