野菜を食べよう✿甘辛タレの簡単肉巻き レシピ・作り方

野菜を食べよう✿甘辛タレの簡単肉巻き
小太郎1212
小太郎1212
子供も大人も好きな味です✿^^
お弁当にも彩り豊かで良いですよ☆

材料(4人分)

  • 豚肩切り落とし(細切れでもOKです) 250g
  • 牛蒡 1本
  • 人参 1本
  • 葱(白ネギ) 1本
  • 塩胡椒 少々
  • ☆お醤油 大3
  • ☆お砂糖 大2
  • ☆お酒 大2
  • ☆味醂 大2
  • ☆生姜みじん切り(チューブOK) 1片分

作り方

  1. 1 肉は広げて使います。
    切れてる様なお肉は2枚重ねで使います。
  2. 2 人参と牛蒡と葱は左の写真の様にお肉の幅よりも少し大きめに(幅5mm程度)拍子切り。
    予め下ゆでをしておきます。
  3. 3 くるくる端から巻いて巻き終わったら手でギュッギュっと押さえておきます。軽く塩胡椒。
  4. 4 テフロンのフライパンに肉のとじ目を下側にして中火で焼いていきます。周りが軽く焦げ目が付いたら☆印のタレを入れます。
  5. 5 そのまま中火でグツグツ・・・・・
    汁気が飛んだら出来上がりです。
  6. 6 お弁当にも彩り綺麗です^^

きっかけ

牛蒡も人参も葱も有ったので

おいしくなるコツ

生姜はお好みでみじん切りでなくても大きめに切って沢山入れても大人には美味しい^^

  • レシピID:1090001439
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き 牛蒡 人参 お弁当
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る