食べる!玉葱の優しいおすまし✿ レシピ・作り方

食べる!玉葱の優しいおすまし✿
小太郎1212
小太郎1212
仕上げのごま油で風味UP!^^

材料(4人分)

  • 玉葱 2ヶ
  • 味噌汁の素(わかめや高野豆腐等市販品) 適量
  • お水 700cc
  • 出汁の素 小さじ1
  • 醤油&塩 各小さじ1
  • ごま油(仕上げに) 数滴

作り方

  1. 1 玉葱は半分にカット。
    繊維に添って薄くスライス。
    お水を沸かして玉葱と出汁の素を入れる。玉葱が透明になったらOK。
  2. 2 塩としょうゆで味を調える。
    仕上げに乾燥味噌汁の具を入れてごま油を垂らして完成。

きっかけ

玉葱沢山有ったので^^

  • レシピID:1090001413
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
おすまし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まる◯
    まる◯
    2020/01/18 11:42
    食べる!玉葱の優しいおすまし✿
    とても美味しかったです♩
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/30 18:25
    食べる!玉葱の優しいおすまし✿
    お吸い物の素を代用したよ(謝)
    玉葱の甘さで美味しいおすましになりました☆お手軽なのもいいね~♪
    ごちさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る