さっぱり食べれる!もやしとほうれん草の梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROCO☆WAY
暑い日にはさっぱりとした物が食べたくなりますよねっ♪梅肉の酸味がさっぱりして箸休めにもなります(*´∀`*)

材料(2人分)

もやし
1/2
ほうれん草
4束
梅干
2個
かつお節
適量
しょうゆ
少々
みりん
少々

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草を塩ゆでして水けをきり、ほうれん草は3cmの長さに切る。
    梅干は種をとり実を潰しておく。
  2. 2
    梅肉、みりん、しょうゆであえ、お皿に盛りかつお節をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

みりん、しょうゆの量は味見をしながら調節してみてください! もやしをゆでる時に、酢少々を入れると白くきれいに仕上がります_o(・ω・ )

きっかけ

暑い日にさっぱり食べられるおかずが食べたくて(`・ω・´)

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ほうれん草 さっぱり
料理名
もやしとほうれん草の梅肉あえ

このレシピを作ったユーザ

ROCO☆WAY 只今、2人目育児奮闘中!!!o(・ω・ ) 料理に時間がかけれないから少しでも早く・おいしく、そして取り分けできるものを研究中☆ もちろん激安食材をメインに❤❤❤ 簡単即席料理~ちょっとこだわりレシピまで色々のせていこーと思います♪(*・ω・*) ただ今バタバタしており承認が遅れ気味デス(>ω<、) せっかくつくレポ頂いているのに承認が遅くて申し訳ありませんm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする