豆苗&スパム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
スパムって、この手の炒め物には相性最高だね!
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

ランチョンミート
100g
豆苗
50g

作り方

  1. 1
    フライパンで半口大に切ったスパムを炒め、焼き色が付いたら皿にあける。
  2. 2
    そのままのフライパンに油を差して、豆苗を塩コショウで炒める。
  3. 3
    スパムをフライパンに戻し、豆苗とよく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ワインのつまみにするなら、油はオリーブオイルにして、手順3で更に塩コショウして、味を強めにするとよいでしょう。

きっかけ

スパムおにぎりの余ったスパムでもう1品。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
おかず 簡単 豆苗 ワインに合う
料理名
豆苗とスパムの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 6 件)

2014/01/15 22:04
今回はラーメンにのせてみました! おいしーい!
kkikk
返信遅れてごめんなさい。 ありがとうございました。
2012/06/14 21:20
リピでーす!今回はアドバイス通りオリーブオイルで炒めてみました♪おいしくてお酒がすすみます(笑)
kkikk
ありがとうございました。 日本酒を呑むときは、オリーブオイルをごま油にして、塩コショウを少なめにして、最後は、醤油、七味で味を調えると、Better! ですよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする