甘くておいしい♪彩り鮮やか♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮付きのまま半分に切り、切り口を10分くらい水にひたす。切り口を合わせてラップに包み、柔らかくなるまでレンジでチンする。ふきんにとって皮をむく。
-
- 2
- かぼちゃは所々皮をむき、一口大に切り、1と同様に柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
- 3
-
- 熱いうちに1と2をつぶしてマヨネーズ、塩で味付けする。写真のお弁当ではラップに包んで形作り、茶巾にし、黒胡麻をふりかけています。
おいしくなるコツ
白ワインを少しふりかけておくと痛みにくいです。
きっかけ
かぼちゃだけではべチャッとしてしまうので
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとじゃがいものサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛~いカレーの付け合せ、お弁当に。