甘くておいしい♪彩り鮮やか♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮付きのまま半分に切り、切り口を10分くらい水にひたす。切り口を合わせてラップに包み、柔らかくなるまでレンジでチンする。ふきんにとって皮をむく。
- 2 かぼちゃは所々皮をむき、一口大に切り、1と同様に柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 3 熱いうちに1と2をつぶしてマヨネーズ、塩で味付けする。写真のお弁当ではラップに包んで形作り、茶巾にし、黒胡麻をふりかけています。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとじゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛~いカレーの付け合せ、お弁当に。