材料(1人分)
- 海老
- 中6尾
- バジルペースト
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 1/2個分
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき、しっぽの先を切る。背わたをとる。ボウルに入れて片栗粉(分量外)でもんで洗う。
-
- 2
- 水気を切ってバジルペースト、にんにく、塩コショウをもみこんでなじませる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいてソテーする。
おいしくなるコツ
レモンを添えてもおいしいですよ♪
きっかけ
海老好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当箱につめやすいです♪