お弁当に◎海老のバジルソテー レシピ・作り方

お弁当に◎海老のバジルソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ころん2199
ころん2199
ソテーするとくるんと丸まるので、
お弁当箱につめやすいです♪

材料(1人分)

  • 海老 中6尾
  • バジルペースト 小さじ2
  • にんにくのすりおろし 1/2個分
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、しっぽの先を切る。背わたをとる。ボウルに入れて片栗粉(分量外)でもんで洗う。
  2. 2 水気を切ってバジルペースト、にんにく、塩コショウをもみこんでなじませる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいてソテーする。

きっかけ

海老好きなので

おいしくなるコツ

レモンを添えてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1090001117
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
お弁当 お花見2011 簡単 イタリアン
料理名
海老のバジルソテー
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る