豚バラとシメジのラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
青味がほしい所だけど、今日は適当な菜っ葉がなかったもんで・・・。

材料(1~2人分)

豚バラ
50g
シメジ
100g

作り方

  1. 1
    豚バラをよくいため、皿に移す。
  2. 2
    豚バラから出た油で、シメジを塩をふっていためる。
    油が足りないようなら、サラダ油を足す。
  3. 3
    (2)に(1)を戻し、醤油で味付けする。
  4. 4
    十分染みてきたら、ラー油を山盛りで2さじくらい(お好みで加減してください)を、よく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラに下味をつけないので、醤油は多めに絡めないと、薄味になりがちです。

きっかけ

久しぶりに食べるラー油が手に入ってもので。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
食べるラー油 炒め物 簡単 おかず
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする