豚バラとシメジのラー油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚バラをよくいため、皿に移す。
-
2
豚バラから出た油で、シメジを塩をふっていためる。
油が足りないようなら、サラダ油を足す。 - 3 (2)に(1)を戻し、醤油で味付けする。
- 4 十分染みてきたら、ラー油を山盛りで2さじくらい(お好みで加減してください)を、よく和えて出来上がり。
きっかけ
久しぶりに食べるラー油が手に入ってもので。
おいしくなるコツ
豚バラに下味をつけないので、醤油は多めに絡めないと、薄味になりがちです。
- レシピID:1090001115
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません