豚バラとシメジのラー油炒め レシピ・作り方

豚バラとシメジのラー油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Gusha
Gusha
青味がほしい所だけど、今日は適当な菜っ葉がなかったもんで・・・。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚バラをよくいため、皿に移す。
  2. 2 豚バラから出た油で、シメジを塩をふっていためる。
    油が足りないようなら、サラダ油を足す。
  3. 3 (2)に(1)を戻し、醤油で味付けする。
  4. 4 十分染みてきたら、ラー油を山盛りで2さじくらい(お好みで加減してください)を、よく和えて出来上がり。

きっかけ

久しぶりに食べるラー油が手に入ってもので。

おいしくなるコツ

豚バラに下味をつけないので、醤油は多めに絡めないと、薄味になりがちです。

  • レシピID:1090001115
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
食べるラー油 炒め物 簡単 おかず
料理名
炒め物
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る