高菜としらすのチーズおかかトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜漬けはあらかじめ刻んでおく。
- 2 食パンにバターを塗り、高菜→しらす→チーズ→(お好みでマヨ少々)→かつおぶしの順でトッピングする。
- 3 トースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
チーズとおかかがトーストにも合うと知り、冷蔵庫にあった高菜漬けとしらすも一緒にトッピングしてみたところ美味しかったので♪
おいしくなるコツ
すべての具材に塩分があるので、お好みでマヨネーズや醤油を加える際には、出来るだけ控えめにして下さい。でないとかなり塩辛くなってしまいます。 (画像は、マヨも醤油も少々加えてあります。)
- レシピID:1090001103
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません