高菜としらすのチーズおかかトースト レシピ・作り方

高菜としらすのチーズおかかトースト
  • 約10分
  • 300円前後
chocorin4649
chocorin4649
たまには和風なトーストもいいですよ~♪高菜とチーズの相性もgoodです☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター(マーガリン) 10gくらい
  • 刻んだ高菜漬け 適量
  • しらす 適量
  • とろけるスライスチーズ(ピザ用でも◎) パン1枚分
  • かつお節 適量
  • お好みで醤油やマヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 高菜漬けはあらかじめ刻んでおく。
  2. 2 食パンにバターを塗り、高菜→しらす→チーズ→(お好みでマヨ少々)→かつおぶしの順でトッピングする。
  3. 3 トースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

チーズとおかかがトーストにも合うと知り、冷蔵庫にあった高菜漬けとしらすも一緒にトッピングしてみたところ美味しかったので♪

おいしくなるコツ

すべての具材に塩分があるので、お好みでマヨネーズや醤油を加える際には、出来るだけ控えめにして下さい。でないとかなり塩辛くなってしまいます。 (画像は、マヨも醤油も少々加えてあります。)

  • レシピID:1090001103
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 簡単 トースト 食パン
料理名
トースト
chocorin4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る