卵がふわふわおいしい♪あんかけかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROCO☆WAY
材料の他にもしいたけなどオリジナルでアレンジしてみてくださいヾ(*´∀`*)ノ

材料(2人分)

4個
かにかま
3本
ねぎ
適量
ごま油
大さじ2
◎水
200cc
◎鶏がらスープの素
小さじ2
◎オイスターソース
大さじ1/2
◎片栗粉
大さじ1
◎ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●下準備●
    卵はときほぐしておく
    かにかまを細かくさく
    ねぎを小口切りにする
  2. 2
    卵にかにかま・ねぎを混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ卵液を流し入れ大きく菜ばしでかき混ぜ、半熟状になったらお皿に盛る
  4. 4
    ◎あん作り◎
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させ、オイスターソースを加える
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、仕上げにごま油を加える
  6. 6
    ③に⑤のあんをかけて出来上がり☆ヾ(*´∀`*)ノ

おいしくなるコツ

飾りに紅しょうがをのっけてもいいですね~♪ 卵にしいたけなどアレンジで入れてみてもおいしそーですね(*・ω・*)

きっかけ

天津飯も好きだけどおかずにしたくてかに玉に挑戦~♪(●´∀`人´▽`○)♪

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
関連キーワード
簡単 かに玉 かにかま
料理名
あんかけかに玉

このレシピを作ったユーザ

ROCO☆WAY 只今、2人目育児奮闘中!!!o(・ω・ ) 料理に時間がかけれないから少しでも早く・おいしく、そして取り分けできるものを研究中☆ もちろん激安食材をメインに❤❤❤ 簡単即席料理~ちょっとこだわりレシピまで色々のせていこーと思います♪(*・ω・*) ただ今バタバタしており承認が遅れ気味デス(>ω<、) せっかくつくレポ頂いているのに承認が遅くて申し訳ありませんm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする