我が家の人気メニュー☆カツどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- とんかつ(手作りでも市販でも) お好きなだけ
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- だししょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に80mlの水とだししょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮だ足せる。玉ねぎをスライスして、鍋に入れる。
- 2 玉ねぎに味がしみてきたら、溶き卵を鍋に入れてすぐ火を止める。
- 3 どんぶり鉢にご飯ととんかつをのせ、上から2を汁ごとかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/12/04 05:27前日に残ったチキンカツで♪
おいしくいただきました~^^