濃厚~☆ カスタードプリン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボイルに卵を入れて溶く。牛乳をレンジで30秒ほどチン。
-
2
ボールに牛乳を加え、さらに砂糖と練乳も加えて混ぜる。
茶漉しで2、3回こし、ココットなどの耐熱容器に入れる。
鍋にお湯を沸騰させておく。 - 3 沸騰したら一度火からおろし、ぶくぶくが落ち着いたら、鍋に容器を入れる。ガスな超弱火、IHなら予熱で10分ほど蒸す。
- 4 容器を少し傾けてみて固まってたらOK。とろとろが好きな人は、8分ぐらいで大丈夫です。 荒熱をとって冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
プリン大好きなんで・・・
おいしくなるコツ
蒸し加減で変わります! 「す」がたたないようにするには、ぶくぶくと沸騰したままの鍋に入れたらだめです。ぶくぶくがおさまってから入れましょう。
- レシピID:1090001085
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- 料理名
- カスタードプリン
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こあくま5272013/08/13 22:35ごめんなさい。容器から器に出す時に形を崩してしまったので上にマンゴーをカットしたものをのせてみました。お味はとても絶品でした!ナイスレシピに感謝します♡´∀`♡