★HBでミルクティの早焼きパン★ レシピ・作り方

★HBでミルクティの早焼きパン★
dondon♪
dondon♪
紅茶の香りのパンが食べたくて❤

材料(1斤人分)

  • ❤強力粉 250g
  • ❤バター 18g
  • ❤砂糖 30g
  • ❤塩 4g
  • ❤紅茶の葉(アールグレイ) 2パック(大匙2)
  • ☆紅茶の葉(アールグレイ) 1パック(大匙1)
  • ☆牛乳 180cc
  • ☆卵 1個
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 少量の水(分量外)を沸騰させた鍋の中に、☆紅茶の葉を入れて抽出する。その中へ牛乳を入れ温める。
  2. 2 茶こしなどで紅茶の葉を濾して、冷ましておく。
  3. 3 パンケースに❤の材料を全て入れ、1のミルクティと卵で160ccになるようにして入れる。
  4. 4 ドライイーストは所定のケースに入れ【早焼き】→【焼き色薄め】→スタート!

きっかけ

大好きな紅茶を使ったパンを食べたくて作ってみました☆

おいしくなるコツ

紅茶の量はお好みで加減してください。紅茶はティーパックを使用しました。ティーパック以外を使用するときは、❤の紅茶葉を細かくしてから入れて下さい♪

  • レシピID:1090001025
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
アールグレイのミルクティで食パン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る