★HBでミルクティの早焼きパン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 少量の水(分量外)を沸騰させた鍋の中に、☆紅茶の葉を入れて抽出する。その中へ牛乳を入れ温める。
- 2 茶こしなどで紅茶の葉を濾して、冷ましておく。
- 3 パンケースに❤の材料を全て入れ、1のミルクティと卵で160ccになるようにして入れる。
- 4 ドライイーストは所定のケースに入れ【早焼き】→【焼き色薄め】→スタート!
きっかけ
大好きな紅茶を使ったパンを食べたくて作ってみました☆
おいしくなるコツ
紅茶の量はお好みで加減してください。紅茶はティーパックを使用しました。ティーパック以外を使用するときは、❤の紅茶葉を細かくしてから入れて下さい♪
- レシピID:1090001025
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません