ニンニク、ミンチを使わない、餃子 レシピ・作り方

ニンニク、ミンチを使わない、餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
仕事の前の日なのでニンニクを使っていません。ミンチを使ってないので、出てくる油が少なく、歯ごたえがあっておいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚スライスを小さく刻む。キャベツ、ニラも小さく刻む。豚肉、キャベツ、ニラをビニール袋に入れて調味料を全て入れてしっかりこねる。
  2. 2 餃子の皮に、具を入れて閉じる。
  3. 3 フライパンを温めて、餃子を置き、中火で底が少し色づいたら水を入れて、油を大さじ1入れて、フライパンにフタをして4分間蒸し焼きにする。フタを外して水が無くなるまで焼く。

きっかけ

明日仕事なので、ニンニク無しで作りました。ミンチを使わず、豚肉はスライスを使っています。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時に油を入れることで、カリッと仕上がります。ニンニクが気にならないときは小さく刻んで最初に足してください。

  • レシピID:1090001004
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 ニンニクを使わない ミンチを使わない 中華
料理名
餃子
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る