シメジと京菜のあんかけ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 京水菜 100g
- シメジ 100g
- 水溶き片栗粉 大匙1~2
作り方
- 1 京水菜は塩茹でしてから、食べやすい大きさに切る。
- 2 シメジをほぐして、ごま油で炒める。
- 3 (2)に(1)を入れ、醤油を絡め、火を落としてから、水溶き片栗粉を回し入れ、よく和えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫には葉菜ばかり、今日は京菜を食べてみよう。
おいしくなるコツ
シメジは、今回も1本1本裂いて調理したけど、裂かないほうが見た目はきれいです。
- レシピID:1090000961
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- あんかけ
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ってことで、あんかけ風にしてみました。