エノキとほうれん草の和風トースト レシピ・作り方

エノキとほうれん草の和風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
Gusha
Gusha
冷蔵庫を開けると、なぜかほうれん草とエノキダケが大量に入っていたので、「消費せねば!」というわけで、簡単に調理してみました。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • エノキダケ 50g
  • ほうれん草 1株(50g)
  • バター 5~10g
  • 醤油 少々
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 ほうれん草は5~7cmくらいに切り分ける。
    エノキダケは2~3等分に切り分ける。
  2. 2 フライパンにバターをひき、(1)を炒める。火が通ってきたら醤油を軽くまわしかける。
  3. 3 食パンに(2)を乗せて、トースターで焼く。

きっかけ

今日のお昼と、冷蔵庫の食材整理。

おいしくなるコツ

食べるときは2つ折りにすると、ホットドッグ感覚で食べやすいです。

  • レシピID:1090000948
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 食パン トースト きのこ
料理名
惣菜 トースト
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る