さっぱりタラの香り蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん2199
切り身でお手軽にを蒸し料理。

材料(4人分)

タラの切り身
4切れ
塩コショウ
少々
長ネギ
1本
しょうが
1/2かけ
大さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆ポン酢
大さじ2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タラは水気を拭いて塩コショウしておく。長ネギは白髪ねぎにして水にはなしておく。青い部分は捨てずにおいておく。しょうがは薄切りに。
  2. 2
    蒸し器にクッキングシートをしいてねぎの青い部分としょうがを置いてタラを並べ、お酒をまわしかける。
  3. 3
    強火で6分くらい蒸す。器にもって、白髪ねぎをかけ、☆を混ぜ合わせたたれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

熱々をどうぞ

きっかけ

簡単でさっぱりとおいしい蒸しレシピです。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの香り蒸し

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする