材料(4人分)
- タラの切り身
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- しょうが
- 1/2かけ
- 酒
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タラは水気を拭いて塩コショウしておく。長ネギは白髪ねぎにして水にはなしておく。青い部分は捨てずにおいておく。しょうがは薄切りに。
-
- 2
- 蒸し器にクッキングシートをしいてねぎの青い部分としょうがを置いてタラを並べ、お酒をまわしかける。
-
- 3
- 強火で6分くらい蒸す。器にもって、白髪ねぎをかけ、☆を混ぜ合わせたたれをかけて完成です。
おいしくなるコツ
熱々をどうぞ
きっかけ
簡単でさっぱりとおいしい蒸しレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません