ニラとコーンの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600cc
- ニラ 3本
- 冷凍コーン 大さじ4
- ウエイパー(中華ダシの素) 大さじ1
- 醤油、ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ニラを1cm~2cmに切って鍋に水と一緒に入れて、冷凍コーンをそのままいれて少しかき混ぜて沸騰させます。
- 2 沸騰したらウエイパー(中華だしの素)、醤油、塩コショウを入れて、最後にゴマ油を入れてかき回して出来上がりです。
きっかけ
夕ご飯にスープが欲しいと急に言われ、冷蔵庫にある材料で作りました。手間がかからず、簡単です。
おいしくなるコツ
調味料の量はだいたいです。お好みで、塩コショウで調節してください。手早くさっとできるので、急な時はよくこれを作ってます。
- レシピID:1090000899
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません