簡単、竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪 8本
- 水溶き小麦粉(水50cc+小麦粉大さじ2 50cc
- 青海苔 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 竹輪を縦に2つ、横に2つに切る。水溶き小麦粉に青海苔を入れて、切った竹輪を入れてかき混ぜます。
- 2 フライパンに油を入れて、裏表に焦げ目が付く程度に揚げて出来上がりです。
きっかけ
レンコンの磯辺上げ【レシピID:1090000897】で少し小麦粉が残ったので、そのまま竹輪を揚げちゃいました。こちらも子供が大好きなので、一瞬でなくなりました。ビールのあてにしようと思ったのに・・・。
おいしくなるコツ
あまり火を入れすぎると竹輪がふくらんでしまいます。中まで熱が通って、焦げ目が少し付く程度で揚げてください。
- レシピID:1090000898
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 竹輪の磯辺揚げ
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