簡単、竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単、竹輪の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
taka3pigsdad
taka3pigsdad
学校給食を思い出します。子供も大好きで、一瞬でなくなりました。

材料(4人分)

  • 竹輪 8本
  • 水溶き小麦粉(水50cc+小麦粉大さじ2 50cc
  • 青海苔 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪を縦に2つ、横に2つに切る。水溶き小麦粉に青海苔を入れて、切った竹輪を入れてかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、裏表に焦げ目が付く程度に揚げて出来上がりです。

きっかけ

レンコンの磯辺上げ【レシピID:1090000897】で少し小麦粉が残ったので、そのまま竹輪を揚げちゃいました。こちらも子供が大好きなので、一瞬でなくなりました。ビールのあてにしようと思ったのに・・・。

おいしくなるコツ

あまり火を入れすぎると竹輪がふくらんでしまいます。中まで熱が通って、焦げ目が少し付く程度で揚げてください。

  • レシピID:1090000898
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
おかずの星2011 磯辺揚げ てんぷら 簡単
料理名
竹輪の磯辺揚げ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2012/01/29 23:10
    簡単、竹輪の磯辺揚げ
    懐かしい味ですね~(^o^)大人になってから食べると、お酒のおつまみにもぴったりだと思っちゃいました☆
    美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/05/02 13:30
    簡単、竹輪の磯辺揚げ
    給食の磯辺揚げ、私も大好きでした♪
  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2011/03/30 15:17
    簡単、竹輪の磯辺揚げ
    簡単においしくできました☆初めて作ったので、ちくわがぷくーっと膨らんだ時爆発するんじゃないかとびっくりしました^^;懐かしい味でした〜ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る